Silicio: alleato in vigneto
Il Silicio è un alleato in vigneto: una sostanza naturale in grado di migliorare la qualità dell’uva.
Il Silicio attiva tutti quei meccanismi che sono alla base del sistema di difesa naturale delle piante incrementando la resistenza al marciume del grappolo.
La resistenza alle malattie nel vigneto, è il punto di partenza per la produzione di uva e vino di qualità: si necessita quindi di un prodotto naturale che fortifichi e irrobustisca le colture, come il SILACID.
SILACID Vivo Bio per i vigneti
Il prodotto SILACID unisce, in un unica soluzione, le proprietà strutturanti del Silicio Biodisponibile, alle proprietà protettive tipiche dei Silicati acidi da cui deriva il prodotto, garantendo la formazione di grappoli di uva più sani e resistenti ai marciumi.
SILACID fa parte di una gamma completa di prodotti naturali ed efficaci per la nutrizione delle piante e il biocontrollo, prodotti da Vivo Bio.
E’ stato ampiamente testato su diverse colture, soprattutto su uva da vino e uva da tavola.
SILACID: incremento della resistenza alle malattie
SILACID è un Corroborante a base di silicato-acido: un induttore naturale di resistenza contro le avversità come infezioni fungine e batteriche. Cicatrizza perfettamente le ferite che sono una porta aperta ai patogeni e, la sua natura acida e il processo di lavorazione brevettato, consentono di liberare in soluzione una forma di Silicio biodisponibile per la pianta. Non solo, SILACID rinforza meccanicamente i tessuti del grappolo, conferendogli maggiore elasticità e riducendo fenomeni di cracking e microcracking degli acini (tipica fisiopatia della vite) che sono la causa scatenante di diverse forme di marciumi del grappolo. Incrementa anche la resistenza agli stress biotici su grappolo, e riduce le perdite di acqua per evapotraspirazione in caso di elevate temperature, per una miglior tenuta anche post raccolta dell’uva.
SILACID: tutti i benefici
- Elimina l’umidità dalla superficie vegetale
- Protegge la vite da infezioni e cicatrizza le ferite dei tessuti vegetali
- Potenzia il sistema immunitario delle piante e ne aumenta la resistenza a marciumi del grappolo e peronospora larvata
- Aumenta lo spessore dell’epidermide migliorando la tenuta in post raccolta
- Migliora l’elasticità dell’epidermide riducendo il fenomeno del cracking dei frutti
- Riduce lo stress da alte temperature e riduce le perdite di acqua per evapotraspirazione
- Migliora la resa della raccolta