PLANTA: ortaggi, produttività e riduzione dello stress

Vivo Bio > Blog > News > PLANTA: ortaggi, produttività e riduzione dello stress

planta vivo bio

Aziende agricole e mercato Ecosostenibile

Viviamo in un mercato sempre più Ecosostenibile dove, le aziende agricole, devono affrontare la difficile esigenza di far coincidere la produttività delle colture, essenziale per garantire reddito e quindi la loro sopravvivenza, con pratiche agronomiche e gestionali che siano in linea con le misure di sostenibilità ambientale e salubrità del prodotto finale.

Vivo Bio Biopromotori Naturali

Vivo Bio aiuta le aziende agricole a realizzare questo importante obiettivo grazie alla Linea Fisioactiv: Biopromotori naturali del metabolismo vegetale, a base di sostanze naturali.

Uno dei prodotti di punta della linea Fisioactiv è Planta: promotore del metabolismo a matrice 100% vegetale, riduce i fenomeni di stress abiotici e apporta energia ai processi fisiologici quali fotosintesi, divisione cellulare e trasporto degli zuccheri.

Planta Vivo Bio: Biopromotore Naturale

Planta è un prodotto a base di aminoacidi essenziali, L-levogiri, ottenuti dall’idrolisi enzimatica di proteine vegetali. La sua attività stimolante è legata alla sua composizione in AA essenziale, che influenza l’attività di numerosi enzimi coinvolti nel metabolismo del carbonio, l’assorbimento e l’assimilazione dell’azoto (N), oltre a svolgere un’azione “ormono-simile”, senza denaturare il regolare e armonioso sviluppo delle piante.

Planta, oltre a ridurre gli effetti negativi degli stress abiotici e aumentare la produttività delle colture, influenza numerosi processi metabolici e consente di ottenere diversi benefici, come l’aumento di biomassa e l’attività fotosintetica delle colture. Tutto ciò, si traduce in una maggior precocità e peso degli ortaggi a foglia e pezzatura nei frutti, favorisce un maggiore trasferimento di metaboliti, quindi aumenta il grado zuccherino nella vite da vino, la resa in olio di olive e altre oleaginose, oltre ad aumentare la qualità finale della produzione.

Planta e Colture

Planta si può applicare a colture come pomodori, peperoni, melanzane, zucchine, cetrioli, angurie, meloni, ortaggi a foglia, drupacee e pomacee, actinidia, vite e frutta a guscio.

Planta favorisce un equilibrio nutrizionale che consente l’aumento di benessere delle piante che possono così esprimere sempre al massimo il proprio potenziale genetico.

Scopri Planta!